Acara sosialisasi yang dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Tangerang Sachrudin itu turut dihadiri seluruh pejabat struktural dan pelaksana dari tingkat Kelurahan hingga Kecamatan se-Kota Tangerang.
"Ini merupakan upaya Pemkot Tangerang dalam memerangi bahaya dari peredaran narkoba," ujar Sachrudin,
Ia berharap, para pejabat bisa memiliki pengetahuan yang baik terkait dengan bahaya yang dapat ditimbulkan dari penggunaan narkoba dan mampu menyampaikan informasi tentang narkoba kepada masyarakat.
"Pemkot juga sudah ada program Tangerang Bersinar yang tujuannya untuk memerangi narkoba di Kota Tangerang," sambungnya.
Langkah kongkrit yang telah diambil Pemkot Tangerang guna memerangi narkoba, yakni mengadakan pengecekan urin secara berkala di setiap instansi.
"Pengecekan itu dilakukan minimal sekali dalam setahun," demikian Sachrudin.
[ian]
BERITA TERKAIT: