Ketua umum Partai Gerindra itu sedianya akan menjadi inspektur upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-72, Kamis besok (17/8)
"Prabowo datang atas nama pribadi, tidak ada muatan politis apalagi politisasi kampus. Lihat saja, tidak ada atribut partai di sini," jelas Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UBK Boas Panjaitan di Kampus UBK, Jalan Kimia, Jakarta (Rabu, 16/8).
Menurutnya, penunjukan Prabowo sebagai inspektur upacara atas instruksi pendiri sekaligus Ketua Yayasan Pendidikan Soekarno (YPS) Rachmawati Soekarnoputri.
Prabowo dianggap sebagai salah satu tokoh nasional yang jiwa kebangsaan sudah teruji. Sehingga, dengan kehadiran calon presiden pada Pemilu 2014 tersebut dapat menginspirasi mahasiswa dan mahasiswi UBK.
Dalam rangkaian acara nanti, Prabowo juga akan melakukan prosesi peletakan bunga di Patung Soekarno yang ada di area Kampus UBK. Hal itu sebagai wujud kekaguman dan penghargaan Prabowo terhadap sang proklamator.
Usai upacara, Prabowo juga dijadwalkan akan menyerahkan dua lukisan Bung Karno berukuran 2x1,5 meter kepada Rachmawati.
"Prabowo juga pengagum Bung Karno. Jadi, Prabowo sudah pernah sampaikan akan datang tapi baru sekarang terealisasi karena banyak kesibukan," papar Boas yang juga ketua panitia peringatan HUT RI.
[wah]
BERITA TERKAIT: