Rekonsiliasi Jadi Agenda 100 Hari Anies-Sandi Setelah Ditetapkan KPUD

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 22 April 2017, 12:31 WIB
Rekonsiliasi Jadi Agenda 100 Hari Anies-Sandi Setelah Ditetapkan KPUD
Anies Baswedan-Prabowo Subianto-Sandiaga Uno/net
rmol news logo Pasangan calon pemimpin baru DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Salahuddin Uno, berkomitmen merangkul semua kelompok untuk gotong royong membangun ibu kota.

Politikus Partai Gerindra, Rachel Maryam, mengatakan, salah satu bukti keseriusan Anies adalah dengan mendatangi Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ke Balaikota Jakarta, kemarin.

Menurut dia, Anies menyadari bahwa dinamika Pilkada DKI Jakarta sudah berlangsung cukup panas. Situasi itu harus diredam dengan suasana santai.

"Tidak usah terlalu dibesar-besarkan. Kalau kita menyikapinya terlalu reaktif maka dinamika ini malah menjadi lebih besar," katanya dalam diskusi bertajuk "Setelah Pilkada Usai" di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4).

Dilanjutkannya, Pilkada DKI Jakarta yang sudah selesai seharusnya disusul rekonsiliasi agar hubungan sosial yang sempat renggang jadi rekat kembali.

Rachel mengatakan, agenda rekonsiliasi menjadi program 100 hari Anies-Sandi setelah mereka resmi ditetapkan sebagai pemenang Pilkada oleh KPUD Jakarta. Rekonsiliasi itu tidak terbatas di kalangan elite, tetapi diharapkan juga diikuti masyarakat luas.

"Mas Anies juga sudah berkomitmen akan menjadi gubernur bagi semua pihak dan semua golongan yang ada di Jakarta. Program 100 hari pertama adalah menjalin silaturahmi dan semua komunikasi dengan berbagai elemen baik dari tingkat elite sampai ke bawah. Program rekonsiliasi ini akan dijalankan setelah KPU menetapkan pemenang," jelasnya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA