AS berharap, kerjasama yang telah terjalin dengan Indonesia sejak rezim Obama harus terus berjalan.
Hal itu dikemukakan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Polhukam), Wiranto, usai menerima kunjungam Donovan di kantornya, Jakarta Pusat, Senin (13/3).
Indonesia dan AS sudah memiliki kesepakatan kerjasama yang komprehensif sejak kedatangan Barack Obama ke Indonesia pada 2010. Kedatangan Obama itu dianggap sebagai langkah awal bagi kerjasama bilateral di beberapa bidang strategis.
Untuk itulah, Dubes Donovan datang ke Wiranto untuk menegaskan bahwa Presiden Donald Trump juga ingin mengembangkan kesepakatan yang sudah terjadi.
"Itu tentu suatu pembicaran yang sangat menarik dan saya kira Duta Besar AS sepakat hubungan yang sudah baik jangan sampai merosot tatkala mereka ganti dengan pemerintahan yang baru," kata Wiranto
Dubes Donovan, tambah Wiranto, menjawab beberapa masalah keamanan nasional di Indonesia, terutama situasi menjelang putaran dua Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Isu terorisme dan radikalisme dan beberapa rencana kerjasama juga kami bicarakan,"demikian Wiranto.
[ald]
BERITA TERKAIT: