Bertemu Raja Salman, Menteri Agama Berharap Kuota Haji Indonesia Dinaikkan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 02 Maret 2017, 19:27 WIB
Bertemu Raja Salman, Menteri Agama Berharap Kuota Haji Indonesia Dinaikkan
Foto/Net
rmol news logo Persoalan haji menjadi salah satu isu penting yang disampaikan para petinggi ormas Islam saat bertemu dengan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz al Saud di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (2/3).

Hal itu sebagaimana disampaikan Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin usai pertemuan tersebut.

"Haji diharapkan bisa ditingkatkan kualitasnya dan mudah-mudahan Indonesia masih tetap mendapatkan tambahan kuota. Ini mengingat animo masyarakat Indonesia untuk ibadah haji cukup besar," ujarnya.

Selain menyampaikan poin penting itu, para tokoh Islam juga menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Raja Salman. Mereka berharap kunjungan ini bisa memperkuat hubungan antara Indonesia dan Arab Saudi.

"Para tokoh Islam berharap Indonesia-Saudi benar-benar memasuki babak baru hubungan yang lebih kuat lagi," kata Lukman.

Dijelaskan Lukman bahwa pernyataan para petinggi ormas Islam ke Raja Salman ini diwakili oleh Ketua MUI Ma'ruf Amin, Ketua PP Muhammadiyah Yunahar Ilyas, dan Ketua MUI Jawa Tengah Habib Luthfi bin Yahya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA