PILKADA SERENTAK 2017

KPU Cetak 45 Juta Lembar Surat Suara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 12 Januari 2017, 09:04 WIB
KPU Cetak 45 Juta Lembar Surat Suara
rmol news logo . Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI mencetak surat suara untuk keperluan Pilkada Serentak 2017 sebanyak 45.591.762 lembar.

Pilkada Serentak 15 Februari 2017 diikuti oleh 101 daerah. Yaitu, 7 provinsi, 18 kota dan 76 kabupaten.

Adapun rincian surat suara yang dicetak, sebanyak 22.918.568 lembar untuk Pilkada di tingkat kabupeten/kota, dan sebanyak 22.673.194 lembar untuk Pilkada tingkat provinsi.

Sementara kebutuhan tinta sidik jari sebanyak 199.322 botol. Kebutuhan segel sebanyak 2.093.971 keping dan hologram sebanyak 330.627 keping.

"Proses pengadaan logistik surat suara, tinta sidik jari, segel dan hologram kebutuhan pemilihan 2017 saat ini telah dilakukan melalui katalog elektronik," kata Anggota KPU RI Arief Budiman, Rabu (11/1).

Saat ini, sebanyak 91 daerah sudah melaksanakan proses pengadaan, bahkan beberapa daerah sudah dalam tahap pencetakan surat suara, seperti DKI Jakarta, Banten, dan Kota Tasikmalaya.

"Sisanya, sebanyak 10 daerah saat ini sedang dalam proses approval desain surat suara dan diperkirakan dalam minggu ini seluruh satker sudah dalam tahap proses pencetakan surat suara," ujar Arief Budiman. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA