KPU Ingin Hasil Kesehatan Calon Kepala Daerah Tidak Abu-abu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 22 Maret 2016, 07:59 WIB
KPU Ingin Hasil Kesehatan Calon Kepala Daerah Tidak Abu-abu
ida budhiati/net
rmol news logo Komisi Pemilihan Umum (KPU) berharap ada kesamaan format serta kejelasan kesimpulan dalam hasil pemeriksaan kesehatan termasuk narkoba untuk semua daerah.

"Hal ini penting agar tidak ada lagi ruang bagi penyelenggara untuk memberikaan pemaknaan bagi hasil pemeriksaan narkoba," kata Anggota KPU RI, Ida Budhiati, dalam rapat koordinasi Evaluasi Persyaratan Calon Pilkada Tahun 2015, di Jakarta, Senin (21/3). Rapat diikuti Badan Narkotika Nasional (BNN), Ikatan Dokter Indonesia (IDI), dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Lebih lanjut Ida menjelaskan, kesimpulan yang abu-abu dalam hasil pemeriksaan narkoba dapat berpotensi menimbulkan sengketa.

Selain itu, lanjut dia, KPU tidak punya otoritas untuk menafsirkan hasil pemeriksaan.

"KPU juga kesulitan untuk menentukan lembaga mana yang mempunyai otoritas untuk menafsirkan hasil pemeriksaan narkoba secara lebih lanjut," tukas Ida. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA