Konvensi Cagub Muslim Akan Tetapkan Satu Pasangan Melawan Ahok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Jumat, 26 Februari 2016, 08:16 WIB
Konvensi Cagub Muslim Akan Tetapkan Satu Pasangan Melawan Ahok
rmol news logo . Perlawanan kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Purnama alias Ahok, serius digalang para ulama, habaib dan tokoh yang tergabung dalam Majelis Tinggi Jakarta Bersyariah.

Kemarin, para ulama mendeklarasikan Konvensi Calon Gubernur Muslim di Aula Buya Hamka, Masjid Agung Al-Azhar, Jakarta, Kamis (25/2). Acara ini dipimpin Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq, dan para ulama terkemuka di Jakarta.

Dalam keterangan pers yang diterima redaksi, Konvensi ini dimaksudkan untuk mengikhtiarkan sepasang calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur Muslim untuk berlaga "head to head" melawan Ahok pada Pilgub Februari 2017.

"Manakala ada beberapa calon yang akan maju, maka tugas Majelis Tinggi untuk melakukan pendekatan dan mengajak musyawarah supaya hanya satu pasangan saja yang maju. Nanti kalau memang Ahok ikut maju bertarung maka bisa head to head," ujar Habib Rizieq.

Dia menyerukan kepada seluruh pihak untuk bisa bekerjasama, bahu membahu dalam mendukung program para ulama. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA