Puan Diminta Tak Melirik Posisi Sekjen PDIP

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 03 April 2015, 10:16 WIB
Puan Diminta Tak Melirik Posisi Sekjen PDIP
puan maharani/net
rmol news logo Puan Maharani disarankan tetap ada di kabinet. Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan itu diminta tidak melirik posisi Sekjen PDIP.

Seperti diketahui, ada beberapa suara yang meminta putri Ketua Umum PDIP Megawati Soakarnoptri itu meninggalkan kabinet, dan fokus di partai, dengan jabatan baru sekjen. Puan dinilai lebih dibutuhkan dan terhormat ada di partai ketimbang di kabinet.

Pengamat komunikasi politik dari Universitas Andalas Padang, Yuliandre Darwis, mengatakan, Puan harus tetap di kabinet membantu Presiden Jokowi dengan tidak melirik posisi strategis di partai. Apalagi sejak awal Jokowi sudah melarang para pembantunya di Kabinet Kerja rangkap jabatan.

"Meski belum ada gebrakan Puan yang wah di kabinet, dia harus tetap bertahan dengan meningkatkan kinerja," sebut Ketum Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia (ISKI) ini kepada redaksi, Jumat (3/4).

Namun, tambah Yuliandre, itu kembali kepada Puan. Apakah mau tetap di kabinet atau mau banting stir fokus di partai.

"Yang jelas jangan sampai rangkap jabatan," tukasnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA