Begitu kata Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais usai menghadiri rapat perdana DPP PAN 2015 hingga 2020, di Hotel Bidakara, Jakarta (Kamis, 27/3).
"Kalau dikatakan lonceng kematian terhadap demokrasi, terlalu tajam. Tapi pemerintah cenderung otoriter," katanya.
Untuk itu, Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu menilai bahwa angket yang diajukan oleh fraksi partai politik di Koalisi Merah Putih bukan merupakan sebuah masalah. Jika memang pemerintah merasa benar, maka pemerintah harus menghadapi angket ini dengan baik.
"Pemerintah tak boleh khawatir, selama bisa mengklarifikasi tidak masalah," lanjutnya.
Namun begitu, Amien menegaskan bahwa apa yang diucapkannya tersebut hanya pandangan dia secara pribadi. Dia mengaku enggan ikut campur soal sikap fraksi PAN di DPR.
"Tanya (angket) ke Pak Mulfachri Harahap, dia ketua Fraksi yang baru," tandas Amien.
[ian]
BERITA TERKAIT: