Wakil Ketua DPR Agus Hermanto menjelaskan bahwa kedua kubu belum mencapai kata sepakat. Tapi sudah tinggal selangkah lagi.
"Sedikit sekali hampir menemui titik temu, tinggal bicarakan hal-hal yang spesifik," ujarnya saat ditemui wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta (Senin, 10/11).
Politisi Demokrat itu tidak mau menjelaskan lebih lanjut mengenai isi pembicaraan spesifik itu. Apakah pembicaraan itu mengenai jumlah pimpinan alat kelengkapan dewan (AKD) atau ada hal lain yang menjadi urgensi perdamaian.
"Soal AKD ada semoga bisa terakomodir, tapi tidak etis bicara jumlahnya," tandas ipar Ani Yudhoyono itu.
Ketua DPR Setya Novanto pada pekan lalu berjanji, kedua kubu akan berdamai di akhir pekan ini. Tanda-tanda perdamaian semakin positif saat anggota fraksi PDIP yang menjadi perwakilan KIH dalam perundingan Pramono Anung berkicau pada akun twitternya bahwa kedua kubu sudah menemui islah
.[wid]
BERITA TERKAIT: