Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) adalah laboratorium partai beringin dalam membentuk dan menyiapkan kader unggul.
Begitu dikatakan Ketua Umum Pimpinan Pusat AMPG Ahmad Doli Kurnia usai menghadiri diskusi bertajuk 'Menjaga Keberlangsungan Partai Golkar dari Keniscayaan Regenerasi: Merumuskan Konsep Baru Sistem Kaderisasi Partai' di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta (Jumat, 31/10).
"Perlu dibekali sebuah kepemimpinan politik yang menjadikan ide dan gagasan sebagai basis utama dalam menjalankan tugas-tugas partai maupun bangsa," ujarnya.
Menurut Doli, AMPG sebagai organisasi sayap mempunyai tanggung jawab menjalankan kaderisasi dan regenerasi yang sudah ditetapkan oleh Golkar. Tanggung jawab ini adalah bagian dari program kerja yang sudah disusun dan menjadi keputusan dalam rapat kerja AMPG.
"Regenerasi partai adalah sebuah keharusan sunatullah di dalam partai, sedangkan tugas AMPG adalah menyiapkannya. Kader didikan AMPG nantinya adalah pemegang estafet kepemimpinan partai," lanjutnya.
Ditambahkan Doli, regenerasi yang disiapkan AMPG adalah sebuah langkah besar menyiapkan pemuda menjadi pemimpin yang visioner.
"Regenerasi dalam kacamata AMPG adalah peluang bagi anak muda untuk mengisi posisi-posisi strategis. Jangan sampai saat partai butuh kepemimpinan dari kalangan muda kelompok mudanya belum siap. Karena itu, saya berharap Partai Golkar juga harus siap menyongsong kepemimpinan muda," imbuhnya.
[why]
BERITA TERKAIT: