Selain energi, ketahanan pangan menjadi perhatian serius oleh semua negara di dunia, termasuk Indonesia.
"Program ini untuk melindungi dan memenuhi kebutuhan pangan kelompok bawah. Prabowo-Hatta juga ingin Indonesia swasembada pangan," kata Tim Sukses bidang Ekonomi Prabowo-Hatta, Amir Sambodo dalam diskusi 'Substansi Debat Capres soal Ekonomi: Fakta atau Slogan?' di kawasan Cikini, Jakarta, Minggu (22/6).
Ia menjelaskan, pencetakan sawah baru sangat dibutuhkan Indonesia, karena impor pangan nasional nilainya terus naik dari tahun ke tahun, sementara wilayah Indonesia untuk penambahan sawah baru masih sangat luas.
Amir menjelaskan, ada tiga hal utama konsep ekonomi yang diusung Prabowo-Hatta. Pangan, industri dan infrastruktur-enargi.
Soal industri, Prabowo-Hatta sudah komitmen akan membangun industri mobil nasional.
"Untuk menaikkan pertumbuhan ekonomi menjadi 7 persen bahkan lebih, maka pembangunan industri penting, termasuk industri mobil nasional," terangnya.
Dan terakhir, lanjut Amir, bidang infrastruktur dan energi. Prabowo-Hatta akan membangun irigasi pedesaan, perumahan, jalan tol, pelabuhan udara, pelabuhan laut, kemudian membangun potensi-potensi investasi.
[rus]
BERITA TERKAIT: