PDIP Temukan Pemilih Hantu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Rabu, 09 April 2014, 13:37 WIB
PDIP Temukan Pemilih Hantu
pdip
rmol news logo . Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengaku menemukan beberapa penyimpangan di berbagai TPS hari ini.

Sebagaimana disampaikan Wasekjen PDIP Hasto Kristianto, bahwa PDIP telah menemukan indikasi kecurangan itu dan telah melaporkannya ke Panwaslu.

"Ada beberapa temuan dan sudah di laporkan ke Panwaslu setempat," ujar Hasto di Kebagusan IV, Jakarta Selatan (Rabu, 9/4).

Dijelaskan Hasto bahwa diantara kecurangan itu adalah adanya pemilih hantu seperti anak-anak yang belum cukup umur mendapatkan formulir C6. Termasuk adanya warga yang telah meninggal dunia masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT).

"Ada pemilih hantu, anak-anak dan meninggal masih punya C6," lanjut dia.

Dengan temuan ini, lanjut Hasto, pihaknya telah menginstruksikan jajaran partai untuk semakin ketat mengamati jalannya pemilu. Apalagi dalam kajian PDIP, sedikitnya ada 62 kursi legislatif fiktif dalam Pemilu 2014 ini.

"Semoga 62 kursi fiktif yang berpotensi muncul tidak terjadi di parlemen," tandas Hasto. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA