Anies Baswedan: Alhamdulillah, Tim Sukses Sudah Bergerak

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Senin, 16 September 2013, 16:51 WIB
Anies Baswedan: Alhamdulillah, Tim Sukses Sudah Bergerak
anies baswedan/net
rmol news logo Anies Baswedan makin memantapkan langkahnya untuk mengikuti penjaringan calon presiden melalui konvensi Partai Demokrat.

"Saya merasa undangan ini adalah panggilan untuk ikut bertanggung jawab atas republik," ujar Anies, yang ditemui usai acara pelantikan Walikota Bandung di Gedung DPRD Kota Bandung, Senin (16/9).

Menurutnya, dikutip dari javanews.co, permasalahan yang sedang dihadapi bangsa Indonesia hanya bisa diselesaikan bersama-sama. Sedangkan, untuk mensukseskan langkahnya sebagai salah satu peserta Konvensi Partai Demokrat, Anies mengaku sudah menyiapkan tim sukses.

"Alhamdulillah, tim sudah  mulai bergerak. Kebanyakan terdiri dari teman-teman, relawan-relawan, yang juga terpanggil untuk ikut turun tangan," ungkap Anies.

Ketika disinggung mengenai "lirikan" dari partai lain, seperti dari Partai Gerindera, dirinya menjawab diplomatis.

"Saya hari ini fokus pada pesan. Jadi yang dikerjakan itu bukan hitung-hitungan rute, partai, persentase," tuturnya

Jadi, Anies tak mempersoalkan rute untuk mencapai cita-cita politiknya menjadi pemimpin republik. Karena itu ketika ada tawaran untuk mengikuti konvensi dirinya cepat menerima.

"Saya tidak minta, tetapi saya diundang. Ini adalah Indonesia kita semua. Artinya, mari kita sama-sama turut memiliki masalah bahwa masalah yang ada di republik ini bukan saja masalah milik pemerintah, milik orang partai, milik birokrat, tapi milik kita semua," katanya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA