Ini adalah pertemuan kedua, setelah pada empat hari lalu (Rabu, 11/9), SBY juga sudah mengadakan pertemuan tertutup di Hotel Sultan, Jakarta dengan agenda penyampaian pandangan dari SBY sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai dan Ketua Umum DPP.
Informasi yang diperoleh media, agenda pertemuan malam ini adalah presentasi sebelas peserta konvensi di depan SBY. Selain itu, Komite Konvensi juga akan mengenalkan mereka ke publik.
Ke-11 peserta konvensi adalah, Ali Masykur Musa (Anggota BPK RI), Anies Baswedan (Rektor Universitas Paramadina), Dahlan Iskan (Menteri BUMN), Dino Patti Djalal (Dubes Indonesia untuk AS), Endriartono Sutarto (mantan Panglima TNI), Gita Wirjawan (Menteri Perdagangan).
Lalu, Hayono Isman ( Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat), Irman Gusman (Ketua DPD RI), Marzuki Alie (Ketua DPR RI), Pramono Edhie Wibowo (mantan KASAD TNI) dan Sinyo Harry Sarundajang (Gubernur Sulawesi Utara).
Mereka ditetapkan pada 30 Agustus lalu setelah dilakukan seleksi pada 27-29 Agustus dengan perolehan berdasarkan kesepakatan mufakat dari para Komite Konvensi.
[rus]
BERITA TERKAIT: