SBY: Jadilah TNI yang Dicintai Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 05 Oktober 2013, 15:07 WIB
SBY: Jadilah TNI yang Dicintai Rakyat
presiden sby/net
rmol news logo Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menegaskan, tema HUT TNI ke-68 yang jatuh hari ini menunjukkan TNI punya orientasi dan ketegasan sikap dalam tugas negara juga menjaga kedaulatan NKRI dari Sabang sampai Merauke.

Hal itu ditegaskannya saat memimpin upacara peringatan HUT TNI ke -68 di Skadron Udara 2, Landasan Udara Halim Perdana Kusuma, Jakarta. Menggunakan jas hitam dan peci hitam, SBY mengimbau agar TNI dapat bekerja sesuai dengan tema yang diusung pada ulang tahun TNI tahun ini, yakni "Profesional, Militan, Solid, dan Bersama Rakyat TNI Kuat".

SBY berharap agar TNI dapat kuat bersama dengan rakyat, menjadi bagian yang melekat dan makin dicintai oleh rakyat. Menurut SBY, sejarah telah mencatat bahwa TNI lahir tumbuh dan berkembang bersama rakyat.

"Ini telah menjadi sebuah prestasi yang baik. TNI jalan bersama rakyat, jalankan amanat sapta marga. Jadilah TNI yang dicintai rakyat," papar SBY.

Menurut SBY, agenda utama TNI sudah tuntas dilaksanakan sejak 1998 dalam agenda reformasi internal.

"Saya ikut aktif proses yang tidak mudah itu. Terimakasih kepada TNI atas kontribusi proses panjang reformasinya. Sejarah mencatat telah tunjukkan hasil yang nyata untuk kembali pada fungsi dan jatidirinya," beber SBY

Seusai upacara gabungan TNI memperagakan berbagai macam atraksi, diantaranya yaitu peragaan bela diri, senam balok, simulasi halang rintang, senam LCL atau perahu karet dan kolone senapan. Tak hanya itu, atraksi menegangkan terjun payung free fall juga diperagakan. Sebanyak 100 pasukan gabungan penerjunan free fall ini didukung dua pesawat Hercules C-130.  Mabes TNI juga menampilkan berbagai demonstasi pesawat tempur milik TNI AU dan Darat. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA