Kiprah The Young Gunners

Arsenal vs Norwich City 2-1

Kamis, 26 Oktober 2017, 09:59 WIB
Kiprah <i>The Young Gunners</i>
Eddie Nketiah/Net
rmol news logo Gol Eddie Nketiah ke gawang Norwich City di menit-menit terakhir memastikan Arsenal meraih poin penuh di ajang Carabao Cup, dinihari, kemarin. Arsene Wenger memuji permainan pe­nyerang mudanya tersebut.

Wenger menegaskan, Nketiah menjadi bukti penyerang mudan­ya itu punya begitu banyak kual­itas. Usai pertandingan tersebut Wenger pun memberikan pujian selangit kepada pemuda berusia 18 tahun tersebut.

"Dia menunjukkan antisipasi yang hebat di kotak penalti un­tuk mencetak gol dan itu adalah kualitas yang tak bisa anda ajarkan di usianya," kata Wenger dikutip Goal International.

Wenger menjelaskan alasan­nya memutuskan memasukkan alumni akademi Chelsea terse­but di lima menit terakhir waktu normal.

"Nketiah bisa mencetak gol dan secara keseluruhan saya pikir pada akhirnya kami memiliki delapan penyerang di atas lapangan secara mendasar," jelasnya.

Sempat menemui deadlock dan tertinggal, Arsenal ditolong pemain muda mereka, Eddy Nketiah.

Nketiah masuk di menit ke- 85 di Emirates Stadium, pada dinihari saat timnya tertinggal oleh gol Josh Murphy pada menit ke-33.

Dia langsung memberikan dampak instan, mencetak gol penyeimbang dengan sentuhan pertama dan memaksa laga dilanjutkan ke babak ekstra.

Nketiah kemudian memasti­kan namanya menjadi sorotan ketika di menit ke-96 mencetak gol tandukan menyambut ten­dangan sudut Mohamed Elneny dalam duel udara untuk men­garahkan bola ke gawang Gunn sekaligus membalik kedudukan menjadi 2-1.

Adu serangan terus terjadi, tetapi sampai laga usai skor 2-1 untuk kemenangan Arsenal tetap bertahan. Dengan hasil ini, Arsenal berhak lolos ke putaran kelima Carabao Cup. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA