Pebalap Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel di posisi ketiga. Sementara itu posisi keempat dan kelima masing-masing ditempati oleh pebalap Scuderia Ferrari lainnya, Kimi Raikkonen dan pebalap Williams, Felipe Massa.
Hamilton dengan demikian kukuh di puncak klaseÂmen sementara driver nilai 68. Vettel urutan dua nilai 55 sedang Rosberg urutan tiga nilai 51.
Hamilton yang sebelum balapan menempati pole position mengaku, merasa sedikit terbantu keluarnya
Safety Car pada dua lap terakhir, setelah debutan Toro Rosso, Max Verstappen mengaÂlami masalah teknis dan harus berÂhenti di lintasan lurus.
"Keluarnya Safety Car sangat membantu saya dalam stategi mempertahankan performa ban. Tapi secara keseluruhan, kemenanÂgan ini berkat kerja keras tim," kata Hamilton seperti dilansir
ESPN, kemarin.
Dia pun mengaku sangat meÂnyenangkan punya mobil yang performanya begitu mulus. Hanya saja, bagusnya performa mobil belum diimbangi kualiÂtas ban yang baik.
"Makanya hari ini saya mencoba menghemat ban dan harus menjaga jarak dari Nico Rosberg. Di akhir balaÂpan ban saya nyaris habis, dan beruntung
Safety Car keluar," ujarnya.
Atas keberhasilan ini Hamilton keÂmudian memuji kinerja timnya baik yang di padock maupun di markas Mercedes di Brackley, Inggris. Menurut dia, tim sudah bekerja dengan baik untuk memÂbantunya mengeÂjar ketertinggalan di Malaysia.
"Kemenangan ini untuk semua orang yang ada di markas. Saya sangat bangga pada mereka," tutupnya. ***
BERITA TERKAIT: