Mantan atlet karate tersebut akan meneruskan sisa dua tahun dari kepengurusan mantan Ketua KONI DKI sebelumnya, Winny Erwindia yang tersangkut kasus hukum.
"Musorprovlub ini memang digelar khusus untuk meneruskan sisa dua tahun kepengurusan kedua dari kepemimpinan Winny Erwindia itu," kata ketua panita Musorprovlub dan Plt KONI DKI, Eddy Widodo, seperti diberitakan
RMOL Jakarta, Sabtu (29/3).
Terpilihnya Raja Sapta, lanjut dia, merupakan berkah untuk KONI. Sebab, Raja merupakan sosok yang ideal.
"Visi dan misi yang disampaikan Raja OKto Oesman Sapta tidak jauh berbeda dengan apa yang dijalankan KONI Jakarta saat ini," terangnya.
Edi mengingatkan agar seluruh jajaran pengurus Koni mendukung penuh kepemimpinan Raja.
"Raja merupakan Ketum yang nyaris sempurna. Karena dia memulai kariernya dari seorang atlet, pelatih, manajer olahraga, dan ketua pengurus cabang olah raga. Kepengurusan harus didukung penuh," demikian Edi.
[sam]
BERITA TERKAIT: