ASIAN GAMES INCHEON, KOREA SELATAN 2014

Kejutan, Maria Londa Rebut Emas

ATLETIK

Rabu, 01 Oktober 2014, 08:49 WIB
Kejutan, Maria Londa Rebut Emas
Maria Natalia
rmol news logo Penampilan Maria Natalia Lon­da di ajang Asian Games 2014, sempurna. Atlet asal Bali ini sukses meraih medali emas un­tuk Indonesia dari cabang lom­pat jauh di Incheon Asiad Main Stadium, kemarin. Prestasi ini mengakhiri paceklik atletik di Asian Games yang sudah ber­lang­sung sejak 1998. Saat itu Indonesia merebut  satu emas dan satu perak. Emas kala itu direbut Supriyati Sutono dari nomor lari 5.000 meter.

Prestasi Maria sangat istime­wa, mengingat sukses ini meru­pa­kan penampilan perdananya di ajang empat tahunan ini, seka­ligus mencatat jarak lompatan 6,55 meter yang juga memper­ta­jam rekor pribadinya

Dari enam kali percobaan, Ma­ria tiga kali gagal melakukan lom­patan. Namun, dia berhasil mengalahkan semua pesaingnya lewat percobaan terakhir yang langsung memastikannya meraih medali emas. Medali perak no­mor ini jatuh ke tangan Bui Thi Thu Thao dari Vietnam, semen­tara perunggu jadi milik Jiang Yangfei dari Tiongkok.

Maria masih berpeluang me­raih medali dari nomor lompat jang­kit yang akan berlangsung hari ini. Dengan tambahan emas dari Maria, kini Indonesia me­ngo­leksi 14 medali, yaitu 3 emas, 4 perak, 7 perunggu dan berada di peringkat 16 klasemen.

Ini adalah medali emas ketiga bagi Indonesia. Dua medali emas sebelumnya datang dari cabor bulutangkis yang disumbangkan ganda putri Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari dan ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Sayang sekali, pada hari ini ga­gal menambah perolehan me­da­linya seiring dengan kegaga­lan di cabor voli pantai. Pasang­an Koko Prasetyo/Ade Candra ditumbang­kan wakil China Halikejiang/Bao Jian 17-21, 11-21 dalam pere­bu­tan tempat ketiga. ***
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA