Liverpool benar-benar mengunjungi Indonesia. Raut lelah tak tampak dengan jelas pada wajah para pemain. Mereka dengan santai berjalan pelan menyisir para suporter sambil tersenyum dan melambaikan tangan.
Tak butuh waktu lama, para pemain Liverpool masuk ke dalam bus yang terparkir tepat di depan pintu keluar terminal bandara. Pantauan Rakyat Merdeka Online di lokasi, Rogers menempati posisi duduk di dekat pintu depan bus. Sedangkan kaptim tim, Steven Gerrard bersama sejumlah pemain lainnya duduk di deretan kursi di dekat pintu belakang.
Satu mobil patroli polisi terpantau mengawal di depan saat dua bus berpenumpang pemain, staf dan pelatih Liverpool FC melaju meninggalkan bandara.
"Tahunya Gerrard dari Piala Dunia, ternyata Gerrard main di Liverpool, Saya jadi suka Liverpool juga," ungkap Zakia (21) di lokasi.
Senada dengan Zakia, Iren pun mengaku datang karena ingin melihat langsung idolanya, Gerrard.
"Mau ngeliat Gerrad, dan yang lainnya juga, tapi yang utamanya Gerrard sih," tutur Iren yang tampak mengenakan kaos putih bertuliskan Gerrard di punggungnya.
Berbeda dengan David Ringo yang memang nge-fans dengan klub liga premier Inggris sejak SMP.
"Saya sih suka sama timnya, karena memang gerrad menjadi kapten tim ya saya juga suka dengan permainannya," ujar David yang mengenakan syal bertuliskan Liverpool FC "You Never Walk Alone".
Skuad The Reds hadir di Jakarta dalam rangka tur pra musim di tiga negara termasuk Thailand dan Australia.
[wid]
BERITA TERKAIT: