Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Sabtu, 22 Agustus 2026, 03:14 WIB
Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah
Politisi senior PDIP Bambang Beathor Suryadi. (Foto: RMOL)
Kecil Besar
rmol news logo Sebanyak 15 teman masa kuliah Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi) yang akan menjadi saksi di persidangan terkait tudingan ijazah palsu yang menjadi terdakwa Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa lebih baik membatalkan niatnya.
HUT RMOL news

Demikian disampaikan politisi senior PDIP Bambang Beathor Suryadi, dikutip Sabtu 22 Agustus 2026.

"Pihak-pihak yang selama ini membela Jokowi agar segera sadar bahwa Jokowi tidak memiliki ijazah SMA, apalagi ijazah UGM,” kata Beathor.

Beathor Suryadi mengklaim bahwa ijazah S1 Jokowi) dicetak ulang atau dibuat di kawasan Pasar Pramuka, Jakarta, untuk melengkapi syarat pencalonan Pilgub DKI Jakarta 2012.

“Untuk itu para saksi yang akan tampil di persidangan maupun para relawan segeralah mengundurkan diri meninggalkan Jokowi agar negeri ini aman sentosa,” kata Beathor.

Di sisi lain, lanjut Beathor, penjelasan pihak Humas Universitas Gadjah Mada (UGM) mengenai waktu wisuda justru memunculkan pertanyaan baru.

Beathor menyebut keterangan mengenai wisuda UGM pada November sebagai sebuah anomali. 

"Penjelasan tersebut seharusnya menjadi bahan evaluasi bagi pihak-pihak yang selama ini memberikan pembelaan terhadap Jokowi," pungkas Beathor.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA