GRAND SLAM AUSTRALIA TERBUKA 2013

Serena Impresif

Murray Dipaksa Peras Keringat

Minggu, 20 Januari 2013, 09:00 WIB
Serena Impresif
Serena Williams

rmol news logo Bekas ratu tenis dunia Serena Williams meneruskan penampilan ciamiknya di ajang Grand Slam Australia Terbuka 2013. Serena memastikan lolos ke putaran keempat setelah menyingkirkan petenis Jepang, Ayumi Morita 6-1 dan 6-3.

Bertanding di Rod Laver Arena Sabtu (19/1) siang WIB, Se­­rena sempat tertinggal 0-3 di awal set kedua. Saat itu, servis adik Venus Williams  ini dipatah­kan Ayumi.

Ini adalah untuk pertama kali­nya servis Serena dipatahkan di turnamen tahun ini. Namun, Se­rena mulai bangkit dan mere­but enam game berturut-turut dan me­nuntaskan pertandingan da­lam tempo 66 menit. “Saya men­co­ba untuk memukul dengan be­nar-benar keras di setiap per­tan­dingan. Aku pikir, aku selalu ber­untung,” kata Serena seusai per­tandingan.

“Di pertandingan tadi puku­lan­ku mencapai 207 kilometer per jam (km/h), itu belum mem­buatku puas, aku akan mencoba untuk mecetak 210 km/h. Kita li­hat saja nanti,” lanjutnya.

Selanjutnya, Serena sudah di­tunggu petenis Rusia, Maria Ki­rilenko. Dia lolos ke putaran ke­em­pat, setelah mengalahkan pe­tenis Rumania, Yanina Wick­ma­yer 7-6 dan 6-3.

Berbeda nasib dengan Serena, unggulan pertama sekaligus ju­ara bertahan, Victoria Azaren­ka harus bekerja keras di babak ke­tiga Australia Terbuka. Petenis no­mor satu dunia asal Belarusia ini dipaksa bermain tiga set oleh petenis Amerika Serikat, Jamie Hampton.

Menghadapi Hampton di Rod Laver Arena, Sabtu (19/1) pagi WIB, Azarenka membutuhkan waktu sampai 2 jam 9 menit u­tuk bisa menaklukkan lawannya itu. Dia menang dengan skor 6-4, 4-6, dan 6-2. “Dia (Hampton) bermain luar biasa. Dia terus me­ngejar tiap pukulan saya. Kelak, dia akan pu­nya masa depan ce­rah,” ujar Aza­renka yang akan mengha­da­pi Elena Vesnina di putaran ke­em­pat nanti.

Pada pertandingan lainnya, Svetlana Kuznetsova juga harus bermain tiga set kala mengha­dapi Carla Suarez Navarro. Kuz­netsova akhirnya menang 6-2, 4-6, 6-3 dan selanjutnya akan me­nantang Caroline Wozniacki atau Le­sia Tsurenko.

Di tunggal putra, unggulan ketiga asal Inggris Raya, Andy Murray lolos dari hadangan pete­nis Lithuania, Ricardas Beran­kis, 6-3, 6-4 dan 7-5. Murray di­paksa peras keringat, karena la­wannya yang berperingkat dunia 110 itu berhasil membuat Mur­ray tidak nyaman bermain.

“Saya sudah cukup kenal de­ng­an dia karena kami telah ber­tan­ding beberapa kali. Melawan dia selalu sulit karena gaya per­mai­nannya selalu membuat saya tidak bisa bermain dengan nya­man. Belum lagi kondisi lapa­ngan yang sangat berat,” kata Murray.

Sementara, nasib sial dialami unggulan keenam asal Argenti­na, Juan Martin Del Potro. Ia ang­­kat kaki lebih awal, setelah gagal me­lewati hadangan petenis Prancis, Jeremy Chardy.

Dalam pertaru­ng­an lima set yang melelahkan dan memakan waktu tiga jam 45 menit itu, Char­­dy memenangi de­ngan ang­ka 6-3 6-3 6-7 3-6 dan 6-3. Ada­pun di 16 besar nan­ti, Chardy su­dah ditunggu pete­nis Italia, An­dreas Seppi. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA