Hal ini dikatakan Ketua Pengurus Provinsi Senam Tera Indonesia (STI) DKI Jakarta Fahira Idris dalam Gebyar 40 Tahun Hari Ulang Tahun Senam Tera Indonesia (HATERI) tingkat Provinsi DKI Jakarta yang diikuti sekitar 2 ribu peserta di Lapangan Wali Kota Jakarta Timur, Minggu 14 Desember 2025.
Fahira mengatakan, dengan memadukan gerakan fisik dan teknik pernapasan, Senam Tera memberikan manfaat menyeluruh mulai dari meningkatkan kebugaran, menjaga kesehatan jantung dan paru-paru, menurunkan stres, serta membantu mencegah penyakit tidak menular seperti hipertensi, diabetes, dan penyakit jantung.
"Kini Senam Tera sudah menjadi perekat kebersamaan dan pilar industri olahraga sehat,” ujar Fahira yang juga Senator DPD RI asal DKI Jakarta ini.
Lebih jauh, Fahira menegaskan bahwa Senam Tera juga memiliki potensi besar dalam membangun ekosistem dan industri olahraga nasional yang berkelanjutan dan berdaya saing global.
“Senam Tera adalah milik semua usia dan semua lapisan masyarakat. Jika kita menjadikannya bagian dari gaya hidup, maka kita sedang menyiapkan Jakarta yang lebih sehat, lebih produktif, dan lebih bahagia,” pungkas Fahira.
Acara yang berlangsung sejak pagi hari ini dibuka dengan senam bersama, dilanjutkan dengan rangkaian seremoni nasional, termasuk sambutan dari Wali Kota Jakarta Timur Munjirin, Ketua Pengprov STI DKI Jakarta, serta Ketua Umum Pengurus Nasional Senam Tera Indonesia Nono Sampomo.
BERITA TERKAIT: