.Laju Barcelona di balapan La Liga sepertinya tidak bisa distop. Di jornada 17 ini, Blaugrana ‘haÂnya’ akan mendapat tanÂtangan dari Real Valladolid. Laga akan berlangsung di Stadion Jose ZorÂrilla markas Valladolid, MingÂgu Pkl. 00.00 WIB.
Barcelona diperkirakan bakal dengan mudah membawa pulang tiga angka. Saat ini, Barcelona kokoh di puncak klasemen deÂngan 46 angka. Sedangkan ValÂlaÂdolid diperingkat sepuluh, berÂselisih 24 angka dari Blaugrana.
Ini adalah laga pertama BarÂcelona sejak Pelatih Tito VillaÂnova harus menjalani perawatan karena sakit kanker kelenjar air liur. Untuk sementara, El Barca akan ditangani oleh Jordi Roura. Roura adalah salah satu pelatih di akademi La Masia.
Mengenai sakitnya Villanova, Direktur olahraga El Barca, AnÂdoni Zubbizaretta menyaÂtakan bahwa timnya tidak akan menÂcari pelatih sementara dari luar. “Tanpa membeberkan detil soal sisi teknis dan apakah kami akan menang atau tidak di (kandang) Valladolid. Saya hanya meÂngatakan kalau kami akan bertaÂhan dengan staff kepelatihan kami, dengan cara kerja kami seÂbelumnya,†tutur kiper legenÂdaris Spanyol itu.
Zubbizaretta juga sangat yakin akan kemampuan Villanova. “Kami berada di tangan yang luar biasa dan saya yakin Tito akan menyaksikan kami,†,†tutur kiper legendaris Spanyol itu di AFP, menegaskan keyaÂkinÂannya pada kultur yang sudah dibangun La Masia.
Keyakinan juga diungkapkan bek andalan Los Cules dan TimÂnas Spanyol, Gerard Pique. Ia mengatakan timnya tidak boleh terpeleset sedikitpun. “Kami berÂada dalam posisi yang mengÂunÂtungkan, tapi kami tidak boleh kalah. Saat ini kami melakoni muÂÂsim yang luar biasa. Sungguh meÂÂnyenangkan melihat rekan-reÂkan saya bermain,†kata bekas defender Manchester United itu. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: