Performa Manchester United menurun di dua laga terakhir. Nanti malam WIB, episode buruk itu coba diakhiri saat menjamu Queens Park Rangers yang baru saja memecat pelatihnya, Mark Hughes.
Keterpurukan sangat teÂraÂsa ketika berÂtandang ke markas GalataÂsaÂray. Dalam laga lanjutan matchÂday ke 5 Grup A liga ChamÂÂpions itu, Skor 0-1 harus diÂbawa puÂlang The Reds Devil dari Stadion Turk Telekom AreÂna, 20 November.
Tiga hari sebelumnya di Liga Premier Inggris, Setan Merah menelan pahitnya keÂkalahan atas Norwich City deÂngÂan skor yang sama. Gol tunggal Anthony PilÂkingÂÂton memastikan kemenaÂngÂan NorÂwich.
Bermain tanpa nama-nama beÂken seperti Wayne Rooney dan RoÂbin Van Persie membuat lini deÂpan musuh bubuyutan ManÂchesÂter City ini kebobolan di laÂga terakhirnya. Selain itu, leÂmahÂnya pertahanan belakang meÂnamÂÂbah muramnya MU.
Jelang laga lanjutan Liga PriÂmer Inggris dini hari nanti, playÂmaker Michael Carrick seÂsumÂbar akan tampil total di Old TrafÂford saat menÂjaÂÂmu Queen Park Ranggers (QPR).
“Sangat penting bagi kami unÂtuk bisa bangkit kembali,†tegas Carrick di situs resmi klub. “KaÂmi biasanya sangat baÂgus saat bangkit dan setelah kaÂlah dalam dua kali pertandingan beruntun, kami bakal melakukan itu pada pertandingan di hari SabÂtu,†tutup gelandang kelahiÂran 28 Juli 1981.
Di musim lalu, MU seÂlalu mengalahkan QPR dengan skor 2-0 baik di Manchester mauÂpun di London, kandang QPR. WayÂne RooÂney selalu menyumbang gol di keÂdua laga tersebut.
Target kebangkitan itu rasanya bakal mudah terwujud jika meÂlihat posisi QPR di klasemen. Saat ini MU duduk di peringkat kedua klasemen dengan 27 poin dari 12 laga, terpaut hanya satu poin dari rival sekota ManchesÂter City di puncak klasemen. MU menelan kekalahan ketiganya musim ini saat takluk 0-1 dari Norwich City akhir pekan lalu.
Sebagai tim juru kunci klaseÂmen, QPR, yang dimiliki penguÂsaÂha asal Malaysia Tony FernanÂdez, tengah berusaha memecahÂkan telur. Mereka belum pernah menang hingga laga ke-12 muÂsim ini.
Pemecatan pelatih Mark HugÂhes bisa mempengaruhi irama dan keseimbangan QPR. MengÂhaÂdapi MU, apalagi main di kanÂdang MU, tentu akan sangat beÂrat bagi QPR.
Tapi, tentu saja, Mark Bowen, asisten Hughes yang ditunjuk sebagai pelatih sementara, ingin memberi bukti awal yang manis. Dia minimal mengincar hasil realistis: imbang.
QPR baru mengumpulkan empat poin dari 12 laga, QPR terpaut lima poin dari zona aman. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: