Kerap Cedera, Carroll Memble

Rabu, 24 Oktober 2012, 08:13 WIB
Kerap Cedera, Carroll Memble
Andy Carroll
rmol news logo .Pamor Andy Carroll di dunia sepakbola tampaknya telah reda. Dari beberapa pertandingan ber­sama Liverpool, Carroll hanya mampu menorehkan enam gol untuk The Reds.

Tak heran dia pasrah dengan keputusan sang manajer yang baru, Brendan Rodgers yang hanya dua kali memainkannya di putaran pertama musim panas 2012/2013.

“Saya tidak mendapatkan ke­sempatan di sana. Manajer ba­ru datang dan saya bukan bagian dari rencananya,” ujar Andy Car­roll, dilansir football365, kemarin.

Sekadar catatan, pesepakbola jangkung ini diboyong dari Newcastle United musim 2010/2011 lalu. Namun kerap menga­lami cedera disaat berada di la­pangan hijau, membuat Rodgers  memutuskan sang bintang untuk meminjamkannya ke West Ham United mulai 30 Agustus.

Carroll yang dibeli seharga 35 juta pounds atau setara Rp 536 miliar oleh manajer yang lama Kenny Dalglish, baru bisa turun bermain pada satu musim perta­ma saja. Memasuki Januari 2011, performa Striker 22 tahun ini tidak begitu baik. Dirinya kerap mengalami cedera pada pangkal paha.

Tercatat pada musim berikut­nya, Dari tujuh kali tampil, pese­pakbola kelahiran 6 Januari 1989 ini hanya mampu mencatatkan gol sebanyak dua kali. Sedang­kan di musim berikut, dari 35 tam­pil, torehan golnya hanya em­pat kali.

Sehingga pelatih baru Liver­pool, Brendan Rodgers, harus men­coret bekas pemain kesaya­ngan Dalglish ini  dari daftar ren­cana Liverpool pada laga selan­jutnya pada liga primer musim ini.

Peluang ini ditangkap oleh West Ham. Pelatih Sam Allardy­ce langsung bergerak mendekati Carroll dan Liverpool. Hasilnya, Allardyce bisa meminjam Car­roll untuk satu musim.  [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA