.Pamor Andy Carroll di dunia sepakbola tampaknya telah reda. Dari beberapa pertandingan berÂsama Liverpool, Carroll hanya mampu menorehkan enam gol untuk The Reds.
Tak heran dia pasrah dengan keputusan sang manajer yang baru, Brendan Rodgers yang hanya dua kali memainkannya di putaran pertama musim panas 2012/2013.
“Saya tidak mendapatkan keÂsempatan di sana. Manajer baÂru datang dan saya bukan bagian dari rencananya,†ujar Andy CarÂroll, dilansir football365, kemarin.
Sekadar catatan, pesepakbola jangkung ini diboyong dari Newcastle United musim 2010/2011 lalu. Namun kerap mengaÂlami cedera disaat berada di laÂpangan hijau, membuat Rodgers memutuskan sang bintang untuk meminjamkannya ke West Ham United mulai 30 Agustus.
Carroll yang dibeli seharga 35 juta pounds atau setara Rp 536 miliar oleh manajer yang lama Kenny Dalglish, baru bisa turun bermain pada satu musim pertaÂma saja. Memasuki Januari 2011, performa Striker 22 tahun ini tidak begitu baik. Dirinya kerap mengalami cedera pada pangkal paha.
Tercatat pada musim berikutÂnya, Dari tujuh kali tampil, peseÂpakbola kelahiran 6 Januari 1989 ini hanya mampu mencatatkan gol sebanyak dua kali. SedangÂkan di musim berikut, dari 35 tamÂpil, torehan golnya hanya emÂpat kali.
Sehingga pelatih baru LiverÂpool, Brendan Rodgers, harus menÂcoret bekas pemain kesayaÂngan Dalglish ini dari daftar renÂcana Liverpool pada laga selanÂjutnya pada liga primer musim ini.
Peluang ini ditangkap oleh West Ham. Pelatih Sam AllardyÂce langsung bergerak mendekati Carroll dan Liverpool. Hasilnya, Allardyce bisa meminjam CarÂroll untuk satu musim. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: