Falcao Uber Hattrick Sepatu Emas

Liga Europa

Jumat, 21 September 2012, 08:45 WIB
Falcao Uber Hattrick Sepatu Emas
Radamel Falcao

rmol news logo Ambisi mengulang prestasi menjadi top skor begitu besar pada diri Radamel Falcao. Pemain timnas Kolombia ini bertekad mencetak hattrick sepatu emas di Liga Europa.

Sebagai pesepakbola dunia tentu memiliki gelar top skor tersebut merupakan kebanggan tersendiri, sekaligus jaminan tempat utama di timnas  menjelang Piala Dunia 2014 di Brazil.

Selain akan dibidik di klub kaya raya, dia juga mengkam­panyekan diri sebagai pesepakbola berbanderol mahal. Terbukti, bersama FC Porto dan Atletico Madrid, pesepakbola kelahiran 10 Februari 1986 ini turut mengantarkan duo klub tersebut menjuarai Liga Europa pada musim lalu.

Sekadar catatan, 17 gol dihasilkannya bersama Porto pada Liga Eropa 2010/2011, serta pada musim 2011/2012 striker 26 tahun tersebut kembali menduduki puncak dengan raihan 12 gol bersama Atletico Madrid.

Di musim 2012/2013 kali ini, Striker bernama lengkap Radamel Falcao GarcÌa Z·rate ini untuk membidik gelar yang sama di kompetisi musim ini. Dengan mencetak banyak gol, dia berharap bisa memberi kontribusi maksimal bagi Los Rojiblancos.

“Secara personal, saya ingin menjadi top skor lagi. Menjaga ambisi ini penting jika Anda ingin mencapai level ini lagi,” tutur Falcao. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA