RMOL. Diam-diam petinju Filipina, Manny Pacquiao melakukan revisi klausul kontrak pertarungan trilogi lawan Juan Manuel Marquez. Hal itu dilakukan karena, Pacman khawatir dicurangi petinju asal Meksiko tersebut.
Hal tersebut diungkapkan peÂnaÂsehat bisnis Pacman, Michael Koncz seperti dilansir RingTV.Âcom. Menurutnya, saat ini pÂiÂhaknya sudah melakukan revisi kontrak pertandingan, khusus/ nya dicantumkan klausul reÂmaÂtÂch atau tanding ulang.
“Bagaimana bodohnya kami, jika kami tidak memasukkan klauÂÂsul pertandingan ulang. SoalÂnya, banyak kasus keÂcelakaan aneh di atas ring,†kata Koncz.
Koncz menyatakan, klausul perÂtandingan ulang tersebut diÂmakÂsudkan untuk melindungi PacÂquiao. “Klausul itu berlaku haÂnya dalam kasus jika beberapa hal aneh terjadi dalam pertaruÂngÂan,†ujarnya.
Dia mencontohkan, pertaruÂngÂan Floyd Mayweather melawan Victor Ortiz beberapa akhir peÂkan lalu. Saat itu, Mayweather meÂnang di ronde keempat dengÂan cara kontroversial, tapi kubu Ortiz tidak diÂberikan kesempaÂtan untuk rematch.
“Mereka (Tim Ortiz) membuat kesalahan saat melawan MayÂweather dengan tidak meletakÂkan klausul pertandingan ulang di sana,†tukas Koncz.
Tapi, Koncz membantah dilaÂkuÂkannya klausul pertandingan ulang karena khawatir Pacman akan kalah dalam pertarungan lawan Marquez di Las Vegas, 12 November mendatang.
“Ini tidak ada hubungannya dengan keraguan, atau apakah kami berpikir Manny tidak akan menang. Ini hanya keputusan pinÂtar. Ini hanya untuk bisnis yang baik. Saya tidak ragu bahÂwa Manny akan memenangkan pertarungan ini,†tandasnya.
Bagi PacÂquiao, pertarungan konÂtra MarÂquez nanti, bakal menÂjadi keÂsemÂÂpatan emas untuk membukÂtikan kapasitasnya seÂkaligus meÂngÂakhiri kontroversi terkait dua pertarungan sebelumÂnya.
Sebelumnya, kedua petinju sudah pernah bertarung dua kali. Pertama, pada 2004 dengan hasil imbang. Kedua,pada 2008, PacÂquiao menang angka tipis atas Marquez.
Namun, kubu MarÂquÂez mengÂanggap kemenangan PacÂman kontroversial sehingga perÂlu tanÂding ulang. [rm]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: