Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Samba Sempat Kurang Fokus

Piala Dunia U-20

Jumat, 12 Agustus 2011, 03:49 WIB
Samba Sempat Kurang Fokus
RMOL. Saat timnas seniornya meng­alami kekalahan di laga persa­ha­batan, Brazil muda justru me­me­tik kemenangan meyakinkan di ajang perdelapan final Piala Du­nia U-20. Brazil menaklukkan Arab Saudi untuk memesan tiket ke babak perempatfinal mengha­dapi Spanyol.

Dalam laga yang dilang­sung­kan di Estadio Metropolitano Ro­berto Melendez, Kolombia ke­­marin pagi WIB, Selecao muda sempat kesulitan untuk menghen­tikan kiprah Arab Saudi di PD U-20. Salah satu wakil Asia itu di­ga­s­ak dengan skor telak 3-0 (0-0).

Meski menang telak, Brazil ha­rus menunggu hingga babak ke­dua sebelum bisa membuka ke­unggulan. Gol pertama Brazil da­­tang di menit 46 melalui Hen­rique Almeida Caixeta Nascentes.

Gabriel Silva menggandakan keunggulan ‘Samba’ di menit 69. Skor berubah menjadi 3-0 saat la­ga tinggal tersisa empat menit, kali ini Dudu yang mencatatkan na­manya di papan skor untuk memastikan kemenangan timnya.

“Di babak pertama, pertandi­ngan berjalan cukup sulit karena Arab Saudi berusaha lebih keras dari kami. Namun di babak ke­dua kami bermain dengan lebih fokus dan akhirnya menang,” ujar pelatih Brazil, Ney Franco.

Lolos ke perempat final, Tim Samba bakal ditantang kandidat juara lainnya, yakni Spanyol. Spa­nyol menjalani laga sulit de­ngan setelah meraih kemenang­an lewat adu penalti 7-6 atas Ko­rea Selatan.

Adu penalti dila­ku­kan setelah kedua tim hanya ber­main di 90 menit waktu normal dan dua kali babak extra time.

Sementara Nigeria sukses meng­gasak Inggris 1-0 (0-0) lewat gol Edafe Egbedi menit 52. Pelatih Inggris, Brian Eastick, beralasan kekalahan ini karena kurangnya stok pemain. Pasal­nya, lebih dari 30 pemain Inggris tak diizinkan bermain oleh klub­nya masing-masing.

“Jika Anda lihat hasilnya, An­da dapat lihat itu merupakan ke­sa­lahan. Satu-satunya cara mem­­perbaiki kesalahan tersebut ada­lah merubah peraturan bahwa klub bisa melepas para pemain­nya untuk membela timnas me­re­ka,” ujar Brian seusai pertandingan.

Di perempat final, Nigeria ba­kal ditunggu Prancis yang juga me­laju ke perempatfinal. Meng­ha­dapi Ekuador, Les Bleus me­nang tipis 1-0 lewat gol yang di­buat Antoine Griezman saat laga masuk menit 75.   [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA