Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Spies Sesumbar Atasi Kelemahan

Stoner: Persaingan Bukan Ancaman

Rabu, 02 Maret 2011, 03:39 WIB
Spies Sesumbar Atasi Kelemahan
Ben Spies
RMOL.Pebalap anyar Yamaha, Ben Spies mengaku tidak mengkhawatirkan kondisi motor YZR-M1 yang ditungganginya. Pebalap muda asal Amerika Serikat itu yakin sudah menemukan cara mengatasi kelemahan motornya.

Sejauh ini, pemuda 26 tahun itu dikenal sebagai pebalap yang sulit beradaptasi. Juara dunia Superbike 2009 itu selalu keteteran menyusul pebalap-pebalap lain.

Buktinya, Spies hanya mampu men­duduki peringkat kelima da­lam latihan pra-musim di Sirkuit Se­pang, Malaysia. Meski demi­kian, Spies sesumbar yakin bisa memperbaiki performanya di ba­lapan sesungguhnya.

“Ya pasti, saya pribadi berpikir da­pat lebih berkembang dengan mo­tor baru ini. Saya juga ber­ang­ga­pan kondisi motor tahun ini berbeda dengan tahun lalu, di­mana saya selalu mengalami be­gitu banyak masalah di lima lap pertama,” ujar Spies seperti dikutip Crash, kemarin.

Soal banyak kesalahan pada sesi latihan, Spies berjanji tidak akan mengulanginya lagi. “Ja­di, saya pikir tidak perlu me­la­kukan banyak hal seperti yang saya pikir sebelumnya, di mana terlalu mengkhawatirkan kondisi motor,” ujar bekas pebalap Monster Yamaha Tech 3 itu.

Oleh timnya, kehadiran Spies diyakini mam­pu menggantikan peran jua­ra dunia tujuh kali, Valentino Ros­si yang hijrah ke tim Ducati.

Di tempat terpisah, pebalap Rep­sol Honda, Casey Stoner meng­aku tidak khawatir ter­ha­dap persaingan di internal timnya. Se­per­ti diketahui, tim Repsol Hon­da memiliki tiga pebalap papan atas yakni Dani Pedrosa, Andrea Dovizioso dan Stoner.

“Bagi saya, persaingan ter­se­but adalah sesuatu yang bagus dan bukan ancaman,” kata Sto­ner yang tampil tercepat pada se­si latihan di Malaysia.

Menurutnya, yang terpenting ada­lah terus fokus dengan apa yang sudah dilakukannya. “Ka­mi finis di urutan 1-2-3 pada tes hari kedua di Sepang dan hampir mengulanginya lagi di hari yang lain. Ini akan menjadi musim yang berwarna,” katanya.

Gara-gara Nunggak, GP Jerez Teracam Tidak Digelar

Seri kedua MotoGP yang akan di­gelar 3 April di Sirkuit Jerez, Spa­nyol terancam tidak bisa di­gelar. Penyebabnya adalah krisis keuangan pada pihak pengelola sirkuit.

Seperti diberitakan Stay­on­the­black, rumor yang beredar sir­kuit yang dibangun tahun 2005 akan ditutup karena pihak peng­elola tidak mampu membayar se­jumlah kewajiban kepada peng­elola MotoGP yakni Dorna, pe­rusahaan pemilik hak ko­mersial MotoGP.

Imbasnya, Pengadilan di Jerez mem­bekukan aset perusahaan Cirjesa, sebagai pemilik sirkuit ter­sebut. Aset perusahaan ter­se­but diperkirakan senilai 18 juta euro (Rp 219 miliar), karena ti­dak membayar pajak tahunan se­besar 2,5 juta euro untuk sirkuit tersebut.

Area di sekitar sirkuit juga me­rupakan hak milik Cirjesa dan pengadilan juga menga­mati ke­mungkinan mem­be­ku­kan wi­la­yah usaha di sini juga karena tak bisa membayar ke­pada Dorna.

Hakim meminta akses untuk me­meriksa dokumentasi siaran televisi, iklan dan yang lainnya untuk memutuskan masa depan sirkuit ini. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA