Akan Diguyur Hujan Sampai Februari, Begini Langkah Pencegahan Banjir Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Jumat, 27 Desember 2019, 02:00 WIB
Akan Diguyur Hujan Sampai Februari, Begini Langkah Pencegahan Banjir Jakarta
Situasi di Senayan saat hujab/Net
rmol news logo Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta telah menyiapkan langkah pencegahan banjir dalam mengatasi tingginya curah hujan yang diprediksi akan terjadi sampai Febuari 2020 mendatang.

"Kami tetap siap, yang jelas semua satuan petugas (satgas) dan pelengkapan, sampai saat ini masih terus menguras (kali)," kata Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Djuaini Yusuf di Balaikota, Jakarta Pusat, Kamis (26/12).

Sejumlah petugas khusus diakuinya telah ditempatkan di lapangan untuk membersihkan saluran air yang tersumbat di beberapa wilayah.

Pelebaran jalur mata air di sejumlah titik juga sudah dilakukan, salah satunya di kawasan Senayan yang beberapa waktu lalu terjadi genangan cukup tinggi.

“Pelebarannya sekitar 60 cm yang tadinya cuma 20 cm. Dengan demikian, sekarang air tidak antre lagi," pungkasnya.(iva11) rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA