Kakorlantas: MRSF Dorong Milenial Jadi Pelopor Keselamatan Lalu Lintas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Sabtu, 09 Maret 2019, 22:24 WIB
Kakorlantas: MRSF Dorong Milenial Jadi Pelopor Keselamatan Lalu Lintas
Refdi Andri/Net
rmol news logo Millenial Road Safety Festival (MRSF) merupakan satu agenda Polri untuk menumbuhkan rasa cinta generasi millenial untuk tertib berlalu lintas.

Begitu yang disampaikan oleh Kepala Korps Lalu Lintas Mabes Polri Irjen Refdi Andri dalam keteranganya, Sabtu (9/3).

“Harapannya kalangan millenial jadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” kata Refdi.

Pasalnya, sambung Refdi, dari data yang diperolehnya, angka korban meninggal dunia mencapai 30 ribu lebih dalam setahun atau 80 persen korban kecelakaan meninggal perhari.

“Nah 50 persennya adalah kalangan millenial,” ujar Refdi.

MRSF, sambung Refdi, adalah satu langkah masif yang terstuktur untuk menumbuhkan kepedulian agar selalu menjaga ketertiban dalam berlalu lintas. Apalagi, kecelakaan lalu lintas bisa disebabkan oleh banyak hal.

“Mulai dari kondisi geografis, kondisi jalan, hingga ketidakdisiplinan pengendara terhadap peraturan dan rambu-rambu jalan,” pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA