Pemkot Jaktim Optimistis Tahun Ini Bisa Tertibkan Bangunan Liar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 24 Januari 2019, 03:32 WIB
Pemkot Jaktim Optimistis Tahun Ini Bisa Tertibkan Bangunan Liar
Wali Kota Jaktim M. Anwar/RMOL
rmol news logo Pemerintah Kota Adminstrasi Jakarta Timur berencana menertibkan bangunan liar yang didirikan tanpa izin di lahan milik pemerintah provinsi.

Menurut Wali Kota Jaktim M. Anwar, pihaknya menargetkan tahun ini di wilayahnya sudah steril bangunan-bangunan tidak berizin.

"Mudah-mudahan. Kita berharapnya seperti itu, tahun 2019 Jakarta Timur bersih dari bangunan liar," katanya kepada wartawan, Rabu (23/1).

M. Anwar menjelaskan, kawasan yang menjadi target penertiban adalah untuk ruang terbuka hijau (RTH). Bila ada bangunan yang didirikan di atas jalur RTH maka akan langsung dilakukan penindakan.

"Pokoknya lahan hijau tidak boleh dibangun, kecuali untuk kepentingan masyarakat," tegasnya.

Pemkot Jaktim sendiri mengejar target setidaknya RTH 15-18 persen di seluruh wilayah DKI tahun 2019. Sejauh ini, Pemprov DKI baru memiliki 9,98 persen RTH. [wah] 

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA