Pemprov DKI Berharap 10 Ribu Umat Kristiani Hadiri Natal Bersama

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Selasa, 25 Desember 2018, 02:07 WIB
Pemprov DKI Berharap 10 Ribu Umat Kristiani Hadiri Natal Bersama
Anies Baswedan/Net
rmol news logo Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menggelar perayaan Natal bersama warga Jakarta pada bulan Januari mendatang.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan bahwa perayaan itu akan digelar pada 11 Januari nanti di Ancol.

"Semoga bapak-ibu bisa hadir nanti," kata Anies kepada jemaat Gereja Mawar Sharon, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (24/12).

Rencana itu kembali dipertegas Anies ketika dia melakukan kunjungan terakhir di Gereja Immanuel, Menteng, Jakarta Pusat. Pengumuman secara resmi, kata Anies, akan dilakukan Pemprov DKI Jakarta dalam waktu dekat.

"Begini saja, nanti kalau sudah tujuh aras gereja, semua akan diumumkan secara resmi tentang rencana kegiatan itu untuk kemudian diumumkan pada jemaat semuanya," kata Anies.ʉ۬
Kepala Biro Dikmental DKI Hensra Hidayat menuturkan pemilihan tempat merupakan keputusan 7 aras gereja dan keuskupan agung. Jemaat yang datang diperkirakan mencapai 10.000 orang.

"Acaranya di Ecopark Ancol 11 Januari. Gedung itu daya tampungnya 10.000 kita berharap 10.000 orang bisa hadir ya," kata dia. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA