Halaman Masjid Istiqlal Jadi Titik Parkir Jemaat Katedral Dalam Misa Natal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Senin, 24 Desember 2018, 12:27 WIB
Halaman Masjid Istiqlal Jadi Titik Parkir Jemaat Katedral Dalam Misa Natal
Foto: RMOL
Kecil Besar
rmol news logo . Hari Natal yang jatuh pada tanggal 25 Desember diperingati umat kristiani dengan beribadah ke gereja.

Sejumlah gereja di Indonesia, termasuk Gereja Katedral Jakarta telah mempersiapkan untuk memperlancar prosesi ibadah peringatan kelahiran Yesus Kristus di dunia tersebut.

Salah satu gereja Katolik terbesar di Jakarta itu setidaknya menggelar tiga ibadah misa Natal yakni misa malam Natal, misa hari Natal dan misa Natal lansia.

Guna menampung kendaraan jemaat, pihak Gereja Katedral sudah menyiapkan empat titik parkir.

Kepala Humas Gereja Katedral, Susyana Suwadie, mengatakan empat titik tersebut yakni pertama di halaman parkir Mesjid Istiqlal, kedua di halaman SMA St. Ursula

Selanjutnya, ketiga halaman Parkir PT. POS Indonesia (Kantor POS). Dan keempat di halaman parkir Lapangan Banteng.

"Mungkin bagi yang akan mengikuti Misa perlu untuk titik parkir ini," demikian Susyana, Senin (24/12). [jto]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA