Truk Sampah DKI Distop Pemkot Bekasi, Dinas LH Ambil Langkah Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 17 Oktober 2018, 16:44 WIB
Truk Sampah DKI Distop Pemkot Bekasi, Dinas LH Ambil Langkah Ini
Foto: Dok
rmol news logo Dinas Lingkungan Hidup Pemprov DKI Jakarta menyayangkan penghentian puluhan truk sampah DKI di jalur kawasan Bekasi. Akibatnya, truk-truk yang mengangkut sampah dari Jakarta tak bisa melanjutkan perjalanan ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST)  Bantar Gebang

"Yah kita menyayangkan saja. Saya rasa komunikasi yang terjadi selama ini kan sudah berjalan baik," kata Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Aji saat dihubungi, Rabu (17/10).

Ia pun sudah mengirim tim dari Dinas LH DKI Jakarta untuk memantau langsung ke lokasi.

"Saya sudah berkoordinasi dengan Pak Yaya, Kadis Perhubungan Kota Bekasi, dengan Plt Kadishub DKI. Harapan saya jangan sampai penghentian truk tersebut mengganggu pelayanan persampahan Jakarta," pintanya.

Terkait dana hibah yang dipersoalkan Pemerintah Kota Bekasi, menurut Isnawa, saat ini Biro Tata Pemerintahan Pemprov DKI tengah menginventarisir realisasi kerjasama kedua pihak.

"InsyaAllah hubungan kerjasana dengan Pemkot Bekasi bisa berjalan lancar," tutupnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA