Mantan Menteri ESDM itu tiba di lokasi sekitar pukul 14.00 WIB. Dia datang dengan menggunakan batik lengan panjang lengkap dengan peci berwarna hitam.
Kepada awak media yang sudah menunggunya, Sudirman mengaku kedatangannya kali ini untuk memberikan laporan kepada Presiden PKS Sohibul Iman atas perkembangan sementara dari pelaksanaan Pilgub Jateng pada Rabu 27 Juni lalu.
"Hari ini saya bertemu Presiden PKS Bapak Sohibul Iman untuk menyampaikan perkembangan, tentu meminta saran-saran karena inikan pekan depan menjadi waktu penting untuk penentuan hasil Pilkada Jateng," katanya kepada wartawan.
Dijelaskan bahwa perkembangan sementara yang ingin dilaporkan adalah mengenai perhitungan
real count yang dilakukan oleh KPU Jateng yang hingga kini masih terus berjalan.
"Ya perkembangan perhitungannya, hasilnya tentu saja media tahu. Tapi juga hal-hal yang terjadi di lapangan, termasuk apa-apa yang kita alami. Karena itu kan saya kan maju karena dicalonkan partai, dan seluruh hal mesti disampaikan ke yang mencalonkan," jelasnya.
Lebih lanjut Sudirman mengungkapkan kalau sebenarnya pertemuan dengan Presiden PKS bukanlah merupakan kali pertama dirinya bertemu dengan pimpinan partai pengusung. Sebab pada pekan lalu dirinya juga sudah bertemu dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan untuk menyampaikan hal yang sama. Dia juga berencana akan menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dalam waktu dekat ini.
Lebih lanjut ditekankannya lagi kalau real count KPU Jateng belumlah selesai. Sementara yang selama ini ada di ruang publik yang menyatakan kalau lawannya, pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin menang hanyalah dari
quick count lembaga-lembaga survei yang hanya menggunakan metode random sampling.
"Kita hormati seluruh proses sampai selesai. Dan nanti apapun hasil yang disampaikan, diputuskan penyelenggara pemilu kita terima, tidak ada kata-kata kita enggak terima. KPU Jateng belum selesai melakukan perhitungan hasil," pungkasnya.
Di Pilgub Jateng, Sudirman Said yang berpasangan dengan Calon Wakil Gubernur Ida Fauziah dinyatakan kalah oleh
quick count beberapa lembaga survei.
[rus]
BERITA TERKAIT: