H-3, Tidak Ada Lonjakan Penumpang Di Stasiun Gambir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Selasa, 12 Juni 2018, 16:51 WIB
H-3, Tidak Ada Lonjakan Penumpang Di Stasiun Gambir
Edy Kuswoyo/Net
rmol news logo Senior Manager Humas KAI Daerah Operasi (Daops) 1, Edy Kuswoyo mengatakan, tidak ada lonjakan penumpang pada puncak arus mudik di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat.

"Karena dari hari ke hari mulai dari tanggal 8-10 stasiun Gambir khususnya itu volumenya rata-rata 19-20 ribu, jadi tidak ada puncak atau lonjakan,” kata Edy kepada wartawan, Jakarta (Selasa, 12/6).

Tidak adanya lonjakan penumpang, kata Edy, lantaran disebabkan spare waktu libur lebaran yang banyak, sehingga peningkatan jumlah penumpang ditentukan oleh tanggal favorit

"Tanggal yang diminati penumpang itu ditanggal 13,” ujarnya.

Padahal tahun ini, terjadi peningkatan volume penumpang dibanding tahun lalu dihari yang sama yakni h-3 lebaran.

"Tahun 2017 volumenya 15-16 ribu di stasiun gambir H-3,” demikian Edy.

Kelancaran penumpang di stasiun Gambir pada tahun ini lantatan disiapkan 12 kereta dibanding tahun 2017 lalu yang hanya 9 kereta dengan tujuan ke berbagai daerah. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA