Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari menyampaikan, tim SAR gabungan hari ini menemukan dua jenazah di wilayah Bener Meriah dan Aceh Utara.
“Per hari ini korban jiwa rekapitulasi dari tiga provinsi itu menjadi 1.140 jiwa. Upaya pencarian masih diteruskan, kita harapkan ini sudah menuju titik akhir,” kata Abdul Muhari dalam konferensi pers secara virtual, Minggu, 28 Desember 2025.
Sementara itu, korban yang belum ditemukan atau masih berstatus hilang ada 163 orang.
“Ini masih akan terus dilakukan pencarian hingga bisa menekan angka korban hilang sekecil mungkin,” lanjutnya.
Lebih detail, korban meninggal di Aceh tercatat ada 513 jiwa, 31 masih hilang, dan 377.853 orang mengungsi. Di Sumatera Utara tercatat 365 jiwa meninggal dunia, 60 masih dinyatakan hilang, dan 11.384 orang mengungsi.
Sementara di Sumatera Barat, sebanyak 262 meninggal dunia, 72 masih hilang, dan 9.935 orang mengungsi.
BERITA TERKAIT: