Layanan Telekomunikasi Di Timika, Nabire Dan Kaimana Sudah Kembali Normal

Jumat, 16 Februari 2018, 14:41 WIB
Layanan Telekomunikasi Di Timika, Nabire Dan Kaimana Sudah Kembali Normal
rmol news logo Hari ini, Jumat (16/2) sejak pukul 04.01 WIB, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) telah memulihkan layanan telekomunikasi di wilayah Timika, Nabire dan Kaimana, yang sempat terkena dampak gangguan kabel laut jalur Fakfak-Merauke sejak Kamis (8/2) pekan lalu.

"Layanan TelkomGroup untuk wilayah Timika, Nabire dan Kaimana telah kembali normal seperti sediakala menggunakan SMPCS (Sulawesi Maluku Papua Cable System)," kata Vice President Corporate Communication Telkom, Arif Prabowo dalam keterangannya, Jumat.

Namun demikian, khusus untuk wilayah Merauke pemulihan layanan masih bersifat sementara dengan menggunakan link satelit dengan kapasitas yang terus diupayakan bertambah.

Arif Prabowo menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu proses pemulihan gangguan layanan TelkomGroup di beberapa wilayah Papua.

"Mewakili jajaran manajemen TelkomGroup, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, khususnya pelanggan setia TelkomGroup yang telah mendukung upaya recovery di beberapa wilayah Papua dan Papua Barat yang telah kembali normal," tuturnya.

"Tak lupa juga mohon doa dan dukungan untuk pemulihan secara menyeluruh hingga ke wilayah Merauke yang masih terus kami upayakan semaksimal mungkin," demikian Arif Prabowo menambahkan. [rus/***]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA