Data Ulang Pemilu, Ketua RT Malah Dianiaya Warganya

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Sabtu, 03 Februari 2018, 17:53 WIB
Data Ulang Pemilu, Ketua RT Malah Dianiaya Warganya
Foto/Net
rmol news logo . Ketua RT Teguh Gunawan terpaksa harus beristirahat di rumah sakit (RS) akibat dianiaya oleh warganya sendiri yaitu Eko Sianipar.

Penganiayaan terjadi di Perumahan Taman Ubud, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat sore (2/2).

Akibat kejadian ini, anak kandung korban yakni Thalia Elita Gunawan melaporkan Eko Sianipar ke Polres Metro Tangerang.

Kapolres Tangerang Kota Kombes Pol. Harry Kurniawan menjelaskan penganiayaan yang terjadi di Perumahan Taman Ubud itu bermula saat korban yang juga ketua RT bermaksud melakukan pemutakhiran data pemilih untuk Pilkada Kabupaten Tangerang.

"Sesampainya korban dirumah Eko kemudian korban memarkirkan sepeda motornya di depan rumah Eko, tetapi ternyata saat itu Eko dan keluarganya sedang tidak ada di rumah sehingga korban mendatangi rumah tetangga sebelahnya," kata Harry dalam keteranganya, Sabtu (3/2).

Namun, lanjut Harry ketika korban mendatangi tetangga sebelah Eko, motor korban masih diparkirkan di depan rumah terlapor. Akhirnya pada saat Eko dan keluarga sampai di kediamannya, mobilnya tidak bisa masuk garasi lantaran motor korban menghalangi.
 
Setelah korban memindahkan sepeda motornya, lalu korban mengajak ngobrol Eko yang bermaksud untuk melakukan pendataan ulang pemilih.

"Tetapi terlapor emosi dan mengatakan dengan nada tinggi, 'nanti malam saja'," tutur Harry menjelaskan kesaksian korban.

Kemudian, lanjut Harry, ketika korban menjawab "jangan marah-marah lah pak", Eko malah mendorong korban hingga tersungkur kemudian memukul wajah korban hingga tiga kali.

"Akibat kejadian korban mengalami pendarahan di hidungnya selanjutnya korban dibawa ke RS Siloam Tangerang untuk mendapatkan perawatan akan dioperasi karena hidungnya patah," jelas Kombes Harry. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA