Sandiaga Terbuka Untuk Koalisi Pejalan Kaki

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 30 Desember 2017, 11:18 WIB
Sandiaga Terbuka Untuk Koalisi Pejalan Kaki
Sandiaga Uno/RMOL
rmol news logo . Penataan kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat sempat mendapat kritikan dari Koalisi Pejalan Kaki. Pasalnya, penggunaan trotoar sebagaimana fungsinnya justru dimanfaatkan oleh para Pedagang Kaki Lima (PKL) untuk berjualan.

Menanggapi hal itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengungkapkan dirinya terbuka apabila Koalisi Pejalan kaki datang untuk menemuinya.

"Sangat welcome untuk Koalisi Pejalan Kaki. Justru ini kami buat demi pejalan kaki malah, poin pertama memuliakan pejalan kaki. Pejalan kaki harus bebas dari PKL," ujarnya di Balaikota, Sabtu (30/12).

Pengusaha sukses itu juga mengungkapkan kesenangannya, apabila Koalisi Pejalan Kaki bisa menjadi mitra Pemprov DKI untuk menata kawasan lain agar hak pejalan tidak dirampas.

"Saya lagi memikirkan dan membayangkan kalau Koalisi Pejalan Kaki bisa menjadi mitra dari pemprov dalam penataan di wilayah lain. Tadi saya pagi lari ke Stasiun Sudirman Baru, di situ keliatannya sangat cocok pedestrian apalagi akan menjadi TOD Dukuh Atas. Memang kita perlu partisipasi temen dari Koalisi Pejalan Kaki," tandasnya.

Ketua Koalisi Pejalan Kaki, Alfred Sitorus sebelumnya mengungkapkan penataan Tanah Abang tidak mencapai target sasaran. Pasalnya, hingga hari ketujuh trotoar masih dikuasi oleh para PKL. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA