Belajar Kearifan Lokal Dari Masyarakat Papua

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 22 Juli 2017, 08:41 WIB
Belajar Kearifan Lokal Dari Masyarakat Papua
RMOL
rmol news logo Seiring perkembangan jaman di era modernisasi ini, kerajinan tradisional seolah lenyap di telan jaman. Kondisi seperti ini tentunya menjadi sangat tragis sekali apabila anak cucu kita nantinya tidak akan mengetahui betapa indah dan bagusnya kerajinan tradisional nusantara.

Kurang peduli untuk ikut serta melestarikan kerajinan tradisional tentunya menjadi faktor utama langkanya kerajinan tradisonal yang sudah jarang kita temui di berbagai kota besar di Indonesia.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Sandra George Elnadus Supit berserta rombongan, baru-baru ini mengunjungi Pulau Asei, Papua untuk menemui para pengrajin lukisan di atas kulit kayu yang sangat unik.

Hal itu disampaikan Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel (Kav) Edward Sitorus kepada RMOL, Sabtu, (22/7).

Ketika melihat lukisan di atas kulit kayu hasil kerajinan masyarakat, istri Pangdam XVII/Cenderawasih itu tidak dapat menyembunyikan kekagumannya dan berkata bahwa ini merupakan suatu mukjizat dari Tuhan.

"Bayangkan, dari satu batang Pohon Kombow yang ada di hutan setelah melalui proses alami  menjadi lembaran-lembaran sebagai bahan untuk lukisan. Dan dengan pewarnaan alami dari tumbuhan jadilah lukisan yangsangat luar biasa," ujar Sandra George Elnadus Supit sambil berbagi berkat dengan membeli lukisan.

Sandra Supit juga mengatakan bahwa dirinya sangat bangga kepada orang Papua, dan bersyukur agar Papua selalu diberkati, hidup damai, dan penuh dengan sukacita. [wah]  

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA