Alumni ITB Kutuk Tindakan Biadab Terhadap Herman

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 10 Juli 2017, 06:48 WIB
rmol news logo . Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) Jakarta Raya mengutuk keras tindakan biadab dan pengecut yang dilakukan oleh orang atau sekelompok orang tidak bertanggung jawab terhadap alumni ITB, Hermansyah.

Demikian disampaikan Ketua Ikatan Alumni ITB Jakarta, Abdi Munif menanggapi peristiwa aksi brutal berupa pembacokan terhadap Herman, di jalan Tol Halim, Jakarta Timur menuju arah Depok, Jawa Barat, Minggu dinihari (10/7).

Munif mengungkapkan, pihaknya mendesak aparat kepolisian untuk mengusut kasus ini secara profesional dan transparan serta segera menangkap pelaku.

Menurutnya, jika penyerangan terhadap Herman - ahli informasi teknologi (IT) yang juga dikenal sebagai aktivis demokrasi, tidak dituntaskan dengan cepat dan jelas, maka akan menjadikan suatu bentuk teror baru bagi demokrasi.

"Terakhir, kami meminta Komnas HAM untuk turun tangan mengawasi kasus ini," tukas Munif. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA