LANTIK DPW PAN PAPUA

Ketum PAN: Kekayaan Alam Papua Untuk Rakyat Papua

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 05 Agustus 2016, 14:40 WIB
Ketum PAN: Kekayaan Alam Papua Untuk Rakyat Papua
Zulkifli Hasan/Net
rmol news logo . Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan melantik pengurus DPW PAN Provinsi Papua periode 2015-2020, Jumat (5/8). Zulkifli berpesan kepada kadernya yang baru dilantik untuk senantiasa memperjuangkan kesejahteraan rakyat Papua.

"PAN jelas keberpihakannya kepada rakyat Papua. Kekayaan alam Papua harus digunakan untuk mensejahterakan rakyat Papua," kata Zulkifli saat memberi sambutan dalam acar pelantikan di Hotel Aston, Jayapura, Papua, Jumat.

Bagi Ketua MPR RI ini, keindahan dan kekayaan alam Bumi Cendrawasih tiada taranya. Oleh karena itu, sudah semestinya penduduk Papua dapat hidup terpenuhi dan sejahtera.

"Papua kaya. Kita berdiri di atas ladang emas, minyak dan gas terbesar di Indonesia. Alamnya yang kaya raya dan lautnya yang melimpah. Tidak pantas kalau rakyat Papua miskin," sambungnya.

"PAN hadir untuk membela kepentingan mereka. Luruskan niat saudara-saudara di legislatif dan eksekutif, kita hadir bukan untuk memperkaya diri tapi bentuk amanah untuk berjuang mensejahterakan rakyat Papua," tegas Zulkifli menambahkan.

Ia juga mendorong seluruh kadernya di DPW PAN Papua untuk selalu bekerja keras memenuhi janjinya kepada rakyat. Selain itu, Zulkifli ingin partainya dapat menjadi partai yang mengedepankan demokrasi Pancasila.

"Saya harap PAN jadi model dan contoh bagaimana demokrasi Pancasila dilaksanakan dengan baik. Berpihak, wakili suara mereka dan perjuangkan aspirasi mereka dengan cara yang santun. Kita kembangkan politik tanpa gaduh, santun. Saya harap PAN ini rumah besar rakyat Indonesia, mari jadikan contoh dan model," demikian Zulkifli. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA