Di Kenagarian Singkarak khususnya, saat ini sarana dan pra-sarana sangat memadai. Mulai dari fasilitas dermaga, sepeda air, kapal cepat jenis boat siap memanjakan perantau yang berlebaran di Solok dan sekitarnya.
Sepanjang bibir pantai danau telah direnovasi jauh hari yang membuat pengunjung menjadi nyaman untuk menikmati pemandangan danau Singkarak dari dekat.
Tidak hanya itu, pemudik pun disuguhi aneka kuliner khas ranah minang dari berbagai jenis makanan dan minuman yang tentunya merangsang wisatawan untuk mencicipinya.
Salah satu pengurus wisata setempat menerangkan bahwa wisatawan tidak bakal rugi apabila singgah di dermaga Singkarak. Sebab, katanya, wisatawan tidak hanya mendapatkan pemandangan danau yang indah tapi juga akan terhibur dengan berbagai hiburan dan aneka permainan.
"Setiap lebaran kami menyediakan berbagai hiburan untuk menyembut tamu dan juga aneka game yang memancing adrenalinpara wisatawan."papar Wendri.
Sehari menjelang lebaran pengunjung telah mulai berdatangan ke dermaga danau Singkarak ini untuk melihat pemandangan, dan menikmati hawa sejuk alam pegunungan yang mengelilingi danau tersebut.
[sam]
BERITA TERKAIT: