Kota Bandung Mulai Padat Jelang Liburan Natal Dan Tahun Baru

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 23 Desember 2015, 11:08 WIB
Kota Bandung Mulai Padat Jelang Liburan Natal Dan Tahun Baru
foto: net
rmol news logo . Kota Bandung Provinsi Jawa Barat memasuki liburan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 sudah mulai dipadati kendaraan baik yang datang dari luar kota maupun dalam kota.

Dilaporkan RMOLJabar.Com, hari ini (Rabu, 23/12) sejumlah titik strategis di Bandung seperti di kawasan Tol Pasteur, Jalan Pajajaran, Pasirkaliki, Sukajadi, Astana anyar, Kebonjati, Suniaraja, dan memasuki Pusat Kota Otista sudah dipadati berbagai jenis kendaraan.

Termasuk jalur non tol dari Kota Cimahi ke arah barat memasuki Kota Bandung sudah mulai dari kawasan Jalan Raya Cilembar, Cimindi, Cibeureum, hingga Jalan Rajawali Barat (Batas Kota) dipadati aneka kendaraan.

Kondisi ini diakui oleh Kepala Bidang Lalu Lintas dan Pakir Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung Agung Purnomo, yang menyebutkan memang sudah mulai tampak kepadatan sesuai dengan perkiraan sebelumnya saat berkoordinasi dengan Polrestabes Bandung.

"Sudah kami perkirakan kondisi itu dan Dishub sudah berkoordinasi dengan Satlantas Polrestabes Bandung. Bahkan semakin mendekati hari H akan semakin membludak sekitar 150 ribuan kendaraan masuk dan hilir mudik di Kota Bandung," ujarnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA