Pimpinan Pesantren Ini Dukung Pasangan Dimas-Babai

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 17 November 2015, 14:28 WIB
Pimpinan Pesantren Ini Dukung Pasangan Dimas-Babai
Dimas-Babai
rmol news logo Jelang gelarang Pilkada serentak 9 Desember 2015, dukungan kepada pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Depok Dimas Oky Nugroho-Babai Suhaimi semakin deras.

Kali ini dukungan kepada Dimas-Babai datang dari Pimpinan Pondok Pesantren Al-Karimiyah KH. Dr. Ahmad Damanhuri. Hal itu dikatakannya saat menggelar pengajian di kediamannya, Sawangan, Depok yang juga dihadiri oleh perwakilan pengajian Muslimat Nadhlathul Ulama dan pengajian Aisyiah se-Kota Depok.

"Kami siap mendukung pasangan Dimas-Babai dalam Pilkada Depok," kata Damanhuri, Selasa (17/11).

Dia menilai program-program yang ditawarkan Dimas-Babai bisa menjadikan Depok menjadi lebih baik. Selain itu, menurut Damanhuri, Dimas yang juga tokoh pemuda diyakini bisa membawa angin perubahan.

"Depok perlu perubahan dari bidang kesehatan terutama pelayanannya yang kurang baik. Kita berharap ketika Dimas-Babai memimpin kualitas pelayanan kesehatan bisa ditingkatkan," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, pimpinan pengajian Aisyiah Sawangan Hj Setiyati Satiri juga menyatakan dukungannya kepada Dimas-Babai. Dia menjelaskan meskipun diserang kampanye hitam oleh orang tidak bertanggungjawab, hal itu tidak membuat pihaknya mengurungkan niat mendukung pasangan yang didukung oleh koalisi PDI-P, Golkar, PAN, PPP, PKB dan Partai Nasdem.

"Kita tahu banyak yang fitnah Dimas-Babai tapi kami tetap dukung karena kami tahu kelompok-kelompok itu hobi menggunakan kampanya hitam dalam kampanye," tukasnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA